当前位置: 首页 | 工作动态 | 关于做好2016年档案归档工作的通知

关于做好2016年档案归档工作的通知

发布日期:2016-03-21

  校属各单位:

  2016年各类档案归档工作即将开始。为了确保此项工作的顺利进行,现将归档工作的有关事项通知如下:

  一、归档安排:

  1.按照《高等学校档案管理办法》及《北京中医药大学档案管理办法》的要求,各单位应于2016年6月30日前将2015年度形成的各类档案向学校档案部门移交;归档文件的电子版、照片档案也应同时归档。

  2.各单位在归档工作中要互相协调、密切配合,文件材料如果有相关的上级来文、批复等材料的要与本校发文一起整理归档,保证归档材料完整。

  3.各单位主管档案工作的领导要高度重视本部门归档工作,为兼职档案人员提供必要的时间和条件,以确保本单位归档工作的顺利完成。

  4.各单位兼职档案人员应认真做好各类档案的归档工作,将在2015年度各项工作中形成的文字材料收集齐全,按时归档。

  二、归档范围:

  本年度档案归档范围是:各单位在2015年度从事教学、科研、管理以及重大活动中形成的具有保存价值的各种文字(含电子文件)、图表、照片、音像等不同载体的文件材料。

  三、归档时间:

  为便于对各单位归档案卷的审核,今年仍采取分时间段归档的方式,归档时间为2016年3月21日至6月30日。

  四、归档要求:

  文件材料的整理录入、文件材料的分类、文件编号及案卷厚度、录入卷内目录、卷末备考表、案卷题名的拟写、案卷的装订、档案材料的交接、责任书的签订均应按照有关要求具体执行。