当前位置: 首页 | 工作动态 | 北京中医药大学2015届毕业典礼举行

北京中医药大学2015届毕业典礼举行

发布日期:2015-07-01

  回望青春校园,憧憬辉煌未来——北京中医药大学2015届毕业典礼举行

       2015年6月30日上午,北京中医药大学2015届毕业典礼在西校区体育场隆重举行。校党委书记吴建伟,校长徐安龙,副校长谷晓红,党委副书记靳琦,副校长乔延江,党委副书记兼纪委书记林志华,副校长邬国强、翟双庆、王伟,党委常委马继福,校长助理刘铜华、王耀献等领导等出席典礼。各学院、各部门负责人,2015届学生家长代表观礼。

  翟双庆副校长宣布毕业典礼正式开始。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。

  徐安龙校长首先致辞。他饱含深情地对同学们说:“今天,上天都为我们撒下了惜别的泪水,见证你们的留恋,见证母校对你们的不舍。”他代表学校向圆满完成学业的2015届毕业生表示热烈祝贺,向付出心血和汗水的各位老师表示衷心感谢,向抚养同学们健康成长的父母们表达由衷的敬意。

  徐校长引用《左传》中的名句,“太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,谓之三不朽”,并将“立德、立功、立言”三词赠与毕业生。他说,北中医的毕业生要把立德作为第一要义,你们走入社会后,要常怀爱心,秉着一颗悬壶济世的心,不断丰富自身内涵修养、提升人格魅力。其次,无论在什么境况下,在向目标行进的过程中,都要不忘初心,不受世事纷扰,不卑不亢,不骄不躁,脚踏实地的去完成自己的目标,建功立业。最后,年轻人干事要有魄力,但是说话处事也要讲求技巧。在工作岗位上,应该要充分发挥自己的才能,做一个不失人又不失言的人;在尊重领导和同事的同时,切忌迎合奉承,对于不正之气,要勇于直言,因为真理的语言,首先必须是真实的语言,其次才是道理的阐述。

  徐校长邀请大家2016年来校参加学校六十周年华诞并祝福毕业生们一帆风顺、鹏程万里!

  谷晓红副校长宣读了2015届毕业生名单,邬国强副校长宣读了优秀毕业生名单、西部基层就业毕业生名单、西部支教名单,王伟副校长宣读了优秀博士论文名单。各位校领导为老师和学生代表颁发了证书。

  本专科毕业生代表, 中药学院2011级中药学专业学生周伟龙发言,他回忆了从入学到毕业在校期间学习、生活的珍贵点滴。他表示,将会谨记母校教诲,立足传承、不忘创新,并牢记校训,积极进取,为中医药事业的发展而努力。

  研究生毕业生代表,基础医学院2012级博士研究生龚小钢发言,他感谢了母校教师的教诲之情,感谢了父母的养育之恩,感谢了每一位同学的陪伴和帮助。他表示,无论以后走到哪里,都将带着北中医人 “勤求博采、厚德济生”的精神和情怀,恪守初心、锐意进取,致力于祖国医学的传承和发展,致力人类健康事业的发展。

  教师代表,第一临床医学院长江学者田金洲发言,他与大家分享了自己考入北中医,进而远赴英国留学,后又放弃清华大学百人计划特聘教授的聘任和北京大学、宣武医院、西苑医院学科带头人的聘请,从英国又回到了北中医成为了一名长江学者的经历,以此勉励大家以学习为放飞梦想的翅膀、以养德作为到达彼岸的桥梁、以坚持作为战胜困难的法宝,乘长风,破万里浪,到达心中的远方!

  最后,毕业典礼在全体师生共唱校歌《承诺》中结束。此时此刻,感动与喜悦同在,泪水与鲜花齐飞……